SEGUE
删除帐户和数据
生效日期:2026年10月6日 修订日期:2026年10月10日
本页说明如何删除 Segue 帐户以及与帐户关联的数据。
在应用中删除
已使用 Apple 或 Google 注册帐户的情况
- 打开 Segue。
- 打开「设置」→「隐私和删除」→「删除帐户」。
- 确认将被删除的数据。
- 通过 Apple 或 Google 进行身份验证。
- 输入屏幕上显示的确认文字,完成删除。
访客(未注册帐户)的情况
打开「设置」→「隐私和删除」→「初始化应用」,即可结束以访客身份的使用,并清除设备内的数据。访客的数据与设备绑定,删除应用后将无法恢复。
正在订阅 Premium 的情况
在订阅期间或无法确认订阅状态期间,无法删除帐户。请先在 App Store 或 Google Play 的订阅管理页面中取消订阅。删除应用并不会取消订阅。
无法使用应用的情况
如因已删除应用、设备丢失等原因无法在应用中删除,请通过下方的咨询表单,注明“希望删除 Segue 帐户”与我们联系。为进行身份验证,请一并提供以下信息。
- 注册时使用的服务(Apple 或 Google)及其电子邮件地址
- 大致的最后使用日期和时间
- 是否订阅了 Premium
完成身份验证后,我们将执行删除并通知您完成情况。请绝对不要发送密码或验证码。
将被删除的数据
- 认证帐户(用户 ID、与 Apple / Google 的关联信息)
- 个人资料与设置、通知设置
- 地点类型、时间段等情境记录,以及今天的轨迹(Trail)
- 播放、保存、发掘的记录,已保存的歌曲,已创建的播放列表
- 与照片和视频的关联(资源标识符、拍摄日期和时间、经过粗化处理的位置信息)
- 过去的生成请求记录(如有),以及已公开的共享播放列表
- 歌曲报告的记录
- 订阅状态的记录(将进行匿名化处理)
不会被删除的数据
- 设备照片库中的照片与视频原件(Segue 不会复制或发送原件)
- 生成歌曲(由我们使用 AI 制作并提供,不是与用户关联的数据)
- 依法需要保存的交易记录以及防止滥用所需的记录(将在必要期间届满后删除)
注意事项
- 删除后无法撤销。已删除的数据和已保存的歌曲无法恢复。
- 设备内的缓存将在服务器端删除完成后清除。如仍有残留,可通过删除应用或在设备设置中清除。
咨询窗口
有关删除的咨询,请通过下方的咨询表单联系我们。